UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Rouleaux au jambon modèle

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 8 tranches de jambon modèle
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 400 g de viande hachée
  • 50 g de lard coupé fin
  • sel, poivre et autres assaisonnements
  • persil ou ciboulette
  • 2 c.s. d’huile
  • 3–4 dl de bouillon
  • un peu de cidre ou de vin blanc
  • crème

Farce: Etuver brièvement l’oignon et l’ail. Les laisser refroidir un court instant puis les mélanger aux autres ingrédients. On peut y ajouter un peu de cidre si on le désire. Etaler la farce sur les tranches de jambon, les enrouler et les fermer avec des cure-dents. Bien rôtir celles-ci dans un peu d’huile. Ajouter le cidre/vin blanc et la crème. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes. Servir avec de la purée de pommes de terre, du riz etc. et une salade mêlée.

cuit de Katharina Hirschi-Salzmann de Trubsachen BE

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: