UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Rôti neuchâtelois

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 1 saucission
  • 1 kg de rôti de porc pris dans le filet
  • 2 c.s. de sel, poivre, thym, sauge
  • 3 c.s. d’huile
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl d’eau bouillante

Cuire le saucisson et refroidir. Peler le saucisson. Inciser le rôti dans le sens de la longueur, y déposer le saucisson. Ficeler le rôti. Préchauffer le four à 250 °C, déposer le rôti dans la cocotte. Assaisonner. Glisser au four 1–1¼ h. Arroser de temps en temps avec de l’huile. ½ h avant la fin de la cuisson, ajouter le bouquet garni et baisser la température du four à 180 °C. En fin de cuisson, déglacer avec 2 dl d’eau bouillante.

Enlever la ficelle, couper le rôti, dresser, passer le jus et servir dans une saucière.

revue UFA 6/2007

cuit de Josette Girardin de La-Chaux-du-Milieu (NE)

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