UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

«Ofenguck»

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • 100 g de lard en dés
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, noix de muscade

Peler les pommes de terre, les couper en dés et les cuire dans de l’eau salée. Réduire celles-ci en purée avec le lait et le beurre. Assaisonner avec de la noix de muscade. Etaler la purée de pommes de terre dans un plat à gratin graissé. Former plusieurs enfoncements à l’aide d’une cuillère, y répartir le lard en dés. Saupoudrer de fromage râpé. Cuire au four préchauffé à 220 °C.

cuit de Brigitte Meier de Ellikon an der Thur (ZH)

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: