UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Gratin dauphinois

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pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre coupées en tranches
  • 3 gousses d’ail, pressées
  • paprika, sel et poivre du moulin
  • 100 g de crème fraîche aux herbes
  • 2 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 50 g de fromage de montagne, râpé

Mélanger les pommes de terre avecl’ail et les assaisonnements directement dans le plat à gratin graissé. Chauffer la crème fraîche, la crème et le lait dans une petite casserole et verser sur les pommes de terre. Recouvrir le tout de fromage râpé. Cuire au four préchauffé à 220° Cpendant 50 à 60 minutes.

Conseil: il est possible de presserl’ail sans l’avoir pelé aupar avant.

cuit de Ruth Zurflüh de Riedtwil (BE)

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