UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Chaussons au poulet

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 4 poitrines de poulet
  • beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • un peu de paprika
  • 1 pâte feuilletée
  • (rectangulaire, abaissée)
  • 8 tomates séchées,
  • marinées dans de l’huile
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de ciboulette
  • ½ oeuf brouillé

Rôtir les poitrines de poulet pendant une minute à très haute température, les sortir de la poêle, les assaisonner et les laisser refroidir. Abaisser la pâte en rectangle puis la couper en quatre. Saupoudrer le milieu des rectangles de tomates, ¾ de l’oignon haché et de ciboulette. Disposer une poitrine de poulet sur chaque quart. Badigeonner les bords de la pâte avec l’oeuf, emballer les chaussons et disposer ceux-ci avec la fermeture vers le bas sur une plaque à gâteau recouverte d’une feuille de protection. Badigeonner avec de l’oeuf, garnir de rondelles d’oignon et assaisonner. Cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 20 à 25 minutes. Servir avec du riz et de la salade.

cuit de Elisabeth Steffen-Zürcher de Grünenmatt (BE)

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