UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Dés de poulets aux légumes d’été

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  • 600 g de filet de poulet,
  • coupé en dés
  • ½ cc de sel, poivre
  • 2 cs de crème à rôtir
  • 300 g de petites courgettes, non pelées
  • 3 oignons de printemps
  • 150 g de tomates cerise, coupées en 2
  • ½ dl de vin blanc ou bouillon de poule
  • 180 ml de crème à sauce
  • 1 cs de moutarde,
  • 1 citron, zeste et jus

Couper les courgettes en deux (longueur), émincer en tranches de 3mm. Emincer les oignons avec la verdure. Chauffer la crème à rôtir, saler et poivrer la viande avant de la rôtir à feu vif en portions. Mettre au chaud. Faire revenir les courgettes et les oignons dans la poêle pendant 3– 4 minutes sans cesser de remuer. Les légumes doivent rester croquants. Réserver. Faire revenir les tomates pendant 2 minutes à feu vif, réserver. Déglacer le fond avec le vin blanc, ajouter le jus et le zeste de citron et laisser réduire un peu. Ajouter la crème à sauce et la moutarde, rectifier l’assaisonnement. Chauffer la viande et les légumes dans la sauce et ajouter les tomates cerise. Accompagnements: riz, pâtes ou pommes de terre nouvelles au four.

cuit de Silvia Amaudruz de Le Mont-sur-Lausanne (VD)

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