UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Carpaccio aux raves

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  • 2 petites betteraves crues (300 g)
  • 2 c.c. de sucre brut
  • 1 c.s de vinaigre de cerises
  • 0.5 dl de bouillon aux légumes
  • rondelles d’oignon cru
  • ciboulette
  • 2 c.s. d’huile de colza ou de noix
  • 1 c.c. de vinaigre de cerises
  • fromage frais

Peler les betteraves et les râper en fines rondelles de 2 à 3 mm d‘épaisseur directement dans la casserole. Saupoudrer de sucre brut. Ajouter le vinaigre de cerises et le bouillon. Cuire 10 minutes afin qu’elles restent croquantes. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir les rondelles de betteraves sur une assiette préchauffée, arroser d’huile et de vinaigre, garnir de ciboulette, de rondelles d’oignon et de fromage

cuit de Astrid Bründler de Wittnau (AG)

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