UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Boeuf en daube

  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 3 grandes carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d‘ail
  • 1-2 c.s. de poivrons en conserve ou de purée de tomates
  • 1 kg de viande de boeuf émincée pour la daube
  • huile à rôtir
  • poivre, sel, romarin, paprika
  • env. 1 l d’eau
  • bouillon
  • 2 c.s. de farine

Peler les carottes et les couper en fines bandes. Couper l’oignon en dés.
Chauffer l’huile et y rôtir la viande. Assaisonner avec le sel, le poivre, le romarin et beaucoup de paprika. Ajouter les légumes et assaisonner encore une fois de sel et de poivre.
Ajouter 1-2 cuillérées à soupe de poivrons.
Lier avec la farine et déglacer avec environ un litre d’eau. Assaisonner avec le bouillon.

Porter à ébullition sans couvercle puis diminuer le feu au minimum. Quand le liquide ne cuit plus, mettre le couvercle et laisser mijoter pendant au moins une heure.

La daube est idéale à préparer à l‘avance. Il suffit de la réchauffer
avant de servir. Accompagner d’une salade de saison, de riz ou de spätzlis.

 

pour 6 à 8 personnes

UFA-Revue 12/2015

cuit de Christa Strub de Attelwil (AG)

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici:

Classeur des paysannes vaudoises «Nos meilleurs recettes»Le classeur de recettes regroupe 7 sections, des entrées aux desserts, en passant par les soupers, les poissons et les viandes. Une mise en page simple, des ingrédients de tous les jours, cet ouvrage facilite les premières expériences en cuisine.Fr. 45.-Livraison 9 Fr.
Commande: www.paysannesvaudoises.ch

Commander ce livre