UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Salade oranges et carottes

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  • 700 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1,5 dl de bouillon aux légumes
  • 3 oranges
  • 50 g de raisins secs
Sauce
  • 4 c.s. de vinaigre au vin blanc
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.c. de curcuma
  • ½ c.c de curry
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • 3 c.s. de graines de tournesol

Peler les carottes, les couper en fines lamelles et mettre dans une poêle. Peler l’oignon, couper fin et ajouter. Verser le bouillon aux légumes par-dessus et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tout juste tendres. Enlever le bouillon et laisser refroidir les  carottes. Couper le zeste tout autour des oranges jusqu’à la chair. Couper la chair en dés ou en filets tout en récupérant le jus, ajouter tous deux aux carottes. Ajouter les raisins secs et mélanger.
Pour la sauce: mélanger tous les ingrédients et goûter. Verser sur la salade et mélanger.
Rôtir les graines de tournesol dans une poêle puis répartir sur la salade.
Pour emporter Emporter séparément la salade et la sauce et mélanger juste avant de consommer.

cuit de Sarah Ruch de Salenstein (TG)

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