UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Poulet vigneron

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 8 petites poitrines de poulet

Marinade

  • 1 c.s. de moutarde aux herbes
  • 1-3 piments rouges
  • ½ dl de sherry (pas trop sec)
  • 2 c.s. de margarine

Sauce

  • ½ dl de sherry
  • 2 dl de crème
  • sel, poivre, assaisonnement en poudre

 

Marinade: Couper les piments en deux, les épépiner et bien les rincer. Les hacher et mélanger 1/3 avec la moutarde et le sherry. En badigoenner les poitrines de poulet. Laisser celles-ci mariner au frais pendant quelques heures puis les sécher avec du papier ménage.

Rôtir lentement les poitrines de poulet des deux côtes et les diposer dans un plat à gratin graissé. 

Sauce: Déglacer le fond de la poêle avec le sherry. Ajouter la crème et le reste des piments. Assaisonner puis arroser le poulet. Gratiner pendant env. 10 minutes au four préchauffé à 250° C.

cuit de Katharina Stoll-Sulzberger de Osterfingen SH

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: