UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Gratin au jambon et au poireau

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  • 900 g de pommes de terre
  • 250 g de poireau
  • 350 g de jambon
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d‘ail
  • 60 g de farine
  • 1 l de lait
  • aromate, poivre, sel
  • 50 g de fromage
  • huile

Peler les pommes de terre. Couper celles- ci en dés, le poireau en rondelles, et cuire le tout dans de l’eau salée. Répartir dans un plat à gratin. Etuver l’oignon et l’ail. Ajouter la farine, déglacer avec le lait. Assaisonner et ajouter 30g de fromage. Verser le mélange par-dessus le gratin. Saupoudrer les 20 g de fromage restants sur le gratin. Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.

cuit de Jacqueline Imhof de Binn (VS)

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