UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Ragoût de porc ou de boeuf

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 1 kg de viande coupée en morceaux
  • 1 verre de vinaigre
  • ½ verre de vin rouge
  • sel, poivre, romarin, thym

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  • 1 c. s. de graisse
  • 5 dl de bouillon
  • 2 dl de vin rouge
  • 3-4 c. s. de farine
  • Garniture de rôti: carottes, céleri, poireau, oignons piqués de feuille de laurier et de clous de girofle
  • 4 pruneauxs séchées
  • un peu de crème

Mettre à froid tous les ingrédients de base dans un poêle et mettre é cuire. Laisser réduire et liquide. Ajouter une c.s. de graisse et saisir. Sortir la viande. Déglacer avec de bouillon de viande et de vin rouge. Réserver le jus. Nettoyer la poêle. Rôtir de farine dans la poêle propre et déglacer avec le jus mis en réserver. Remettre la viande et ajouter la garniture de rôti. Laisser mijoter pendant 1 à 1 1/2 heure. Ajouter les pruneaux coupés en petits morceaux à la fin du temps de cuisson et affiner de crème avant de servir. 

cuit de Margrith Huber de Fenkrieden (AG)

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