UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Pâtes en croûte

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  • 200 g de pâtes (nouilles)
  • eau salée
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • ½ l de bouillon
  • sel, poivre, basilic
  • 1dl de crème
  • 1 petit oignon hâché finement
  • 100 g de pois
  • 100 g de carottes cuites coupées en rondelles
  • 300 g de viande de poulet coupée en cubes
  • 250 g de pâte à gâteau
  • 1 jaune d’oeuf

Cuire les pâtes et les égoutter. Précuire la viande de poulet et l’assaisonner. Préparer une sauce blanche à base de beurre, de farine et de bouillon, l’assaisonner et l’affiner en ajoutant de la crème. Mélanger la viande de poulet, les pois, les carottes et les oignons avec la sauce. Enduire le moule de beurre. Remplir Remplir le moule avec les pâtes (3 niveaux) et le mélange de sauce (2 niveaux). Couvrir le tout avec la pâte à gâteau qu’il faut bien appuyer dans les bords et badigeonner avec un jaune d’oeuf. Eventuellement décorer avec des restes de pâtes. Faire un trou au milieu de la pâte à gâteau qui recouvre les pâtes pour laisser passer la vapeur.

Cuire pendant 30 à 40 minutes à 180 C°.

Une salade constituera un bon accompagnement.

revue UFA 8/2008

cuit de Erika Hubeli de Habsburg (AG)

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