UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Filet des fêtes

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  • 1 filet de porc, incisé dans le sens de
  • la longueur par le boucher pour la farce
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d‘ail
  • 1 branche de romarin
  • 6 tranches de jambon paysan fumé
  • sel et poivre


Farce:

  • 2 grandes dattes séchées
  • 2 figues séchées
  • 60 g de noix
  • ½ boursin au poivre (fromage frais)
  • 2 c.s. de double-crème

Etuver brièvement l’ail pressé et le romarin haché finement dans du beurre. Hacher fin les dattes, les figues et les noix, mélanger au boursin et à la double-crème et en farcir le filet. Disposer les tranches de jambon sur un film alimentaire, y poser le filet et enrouler de manière serrée. Fermer les deux bouts de film alimentaire par des noeuds. Le tout ressemble à un immense bonbon. Mettre dans un sachet à emballage sous vide et placer sous vide. Préchauffer le cuiseur vapeur à 60° C, mettre le filet sur la grille et cuire à la vapeur pendant 60 minutes. Déballer le filet et le rôtir brièvement de tous les côtés dans du beurr e chaud.

Conseil: Si vous ne disposez pas d’un appareil de mise sous vide, amenez le filet farci à votre boucher et demandez-lui de le mettre sous vide pour vous.

cuit de Andrea Zurbuchen de Scheunen (BE)

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