UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Ragoût de porc à la sauce à la crème brune

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  • 600 g de ragoût de porc
  • ½ c.s. de farine
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. de beurre ou d’huile
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 c.s. de pâte pour sauce pour rôti
  • 1 c.s de pâte de bouillon
  • poivre et sel 
  • 1.5 dl de crème
  • fécule de maïs

Hacher l’oignon. Saupoudrer le ragoût de farine et le saler. Chauffer la cocotte avec la graisse puis y rôtir la viande de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Etuverles oignons brièvement. Déglacer au vin blanc, ajouter la pâte de sauce pour rôti et ajouter de l’eau jusqu’à ce que la viande soit recouverte. Ajouter la feuille de laurier.

Laisser mijoter environ 90 minutes selon la taille des morceaux de viande. Affiner avec la crème, assaisonner de sel et de poivre et lier avec de la fécule de maïs si nécessaire.

Conseil: la sauce aura plus de goût si on cuit la viande avec un morceau de lard

UFA-Revue 2/2017

cuit de Christine Gerber de Adetswil ZH

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