UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseDetailseitenMaster

Archiv 2017 09.02.2017 14:52

La production de champignons suisses en hausse

Le marché des champignons de culture a continué de se développer en 2016.

Les membres de l’Union suisse des producteurs de champignons ont enregistré une augmentation de la production de 2.9%, par rapport à l’année précédente, à savoir un total de 168 tonnes. Pendant la même période, les importations ont toutefois augmenté de manière disproportionnée pour atteindre 176 tonnes, soit 7.2% de plus qu’en 2015.
Le volume du marché des champignons exotiques est également soumis à des fluctuations. Avec une production de quelque 78 tonnes, le volume des Shiitake est resté identique à celui de 2015. La production des pleurotes a baissé de 18.7% et s’élève à 108 tonnes. Quant aux pleurotes du panicaut et autres champignons exotiques, la production a augmenté de 17.5% pour atteindre 78 tonnes en 2016.

source: Union suisse des producteurs de champignons
  • auteur
  •  Rédaction [RED]

    Email
Retour à l’aperçu