UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Céleri sur pain

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  • 8 tranches de pain complet

Garniture

  • 400 g de céleri (tubercule)
  • 1 gobelet de yogourt nature
  • 1 orange
  • 1 c.s. de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration

  • 1 c.s. de noisettes hachées
  • 1 orange

Dorer les tranches de pain au four à 180 °C, laisser refroidir. Peler le tubercule de céleri et le râper fin, ajouter le yogourt et mélanger. Râper le zeste d’orange et presser la moitié de l’orange. Ajouter tous deux au céleri. N’ajouter la demicrème que si la masse est trop peu humide. Assaisonner et répartir sur les tranches de pain. Pour la décoration: peler l’orange, la partager en quartiers et couper ceux-ci en trois. Disposer les morceaux d’orange et les noisettes sur la garniture.

cuit de Sarah Ruch de Salenstein (TG)

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