UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Gugelhopf au lard

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  • 300 g de blé complet moulu
  • 200 g de farine bise
  • 1 c.c. de sel
  • 75 g de beurre liquide
  • 30 g de levure dissoute
  • 4 dl de lait
  • 2 oeufs

Mélanger en une pâte battue levée, dont la consistance est semblable à la pâte à knöpflis 1:1.

  • 300 g de lard
  • 50 – 100 g de noix ou de noisettes
  • éventuellement un peu de thym
  • éventuellement 1 – 2 oignons (hachés, étuvés)

Couper le lard très fin puis le rôtir lentement. Laisser refroidir. Hacher les noix et les mélanger à la pâte avec le lard. Bien graisser le moule à gugelhopf. Placer une amande moulue dans chaque rainure. Y verser la pâte et laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Cuire à 200°C pendant environ 45 minutes dans la moitié inférieure du four.

cuit de Barbara Mäder de Winterthur (ZH)

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