UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Ragoût au vinaigre

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 1.5 kg de ragoût de boeuf
  • 2–3 oignons coupés en quatre
  • laurier, clou de girofle, gousse d’ail
  • 2–3 carottes
  • vin rouge corsé
  • env. 1⁄4 l de vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre, paprica
  • 2–3 c.s. de farine

Disposer le ragoût piqué d’oignons, d’ail, de carottes et d’épices en couches dans un récipient. Arroser de vin et de vinaigre. La viande devrait être recouverte de liquide. Laisser reposer pendant 10 jours à couvert. Egoutter et mettre le jus de côté. Rôtir le ragoût. Ajouter une partie de la garniture. Rôtir la farine et déglacer avec le jus. Assaisonner si nécessaire. Laisser mijoter pendant 11⁄2 heure. Goûter et ajouter éventuellement un peu de crème à la sauce. Servir avec des demies pommes ou poires tièdes, remplies de crème fouettée et de groseilles rouges aigresdouces ainsi que de purée de pommes de-terre.

cuit de Annemarie Born de Balsthal (SO)

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