UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Torta di Ricotta

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Pate

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre froid
  • 1 cc de sel
  • Eau


Appareil

  • 900 g de ricotta
  • 11.2 cc de sel
  • 100 g de fromage, rape
  • Fines herbes (marjolaine, basilic,
  • sauge, thym)
  • Legumes (courgettes, tomates, etc.)
  • 2 gousses deail
  • 1 oignon
  • 2 oeufs

Pour la pate, verser la farine dans un bol, puis raper directement le beurre pardessus avec une rape a rostis. Ajouter le sel et lfeau et rassembler rapidement en pate (ne pas petrir). Placer durant 30 minutes au refrigerateur. Pendant ce temps, melanger le ricotta, les fines herbes hachees, le sel et le fromage. Ajouter les legumes, lfail et lfoignon finement haches et bien melanger. Abaisser la pate et lfetendre sur une plaque munie dfun papier de cuisson (ou une plaque prealablement beurree et farinee). Piquer le fond de pate avec une fourchette et le garnir avec lfappareil au sere. Cuire durant 45 min. environ dans le four prechauffe a 180 ‹C.

cuit de Ester Monaco de Gerra Gambarogno (TI)

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