UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Truffes

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Variations de truffes

  • 150 g de beurre
  • 110 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir

Truffes café

  • 150 g de beurre
  • 110 g de sucre glace
  • 1 plaque de chocolat au lait
  • 1 plaque de chocolat noir
  • 1 c.s. d‘Incarom
  • 2 c.s. de kirsch

Truffes blanches

  • 150 de beurre
  • 110 de sucre glace
  • 2 plaques de chocolat blanc
  • c.s. de kirsch

Couper le beurre grossièrement en dés. Saupoudrer celui-ci de sucre glace, passer à la passoire. Ajouter selon la recette le kirsch ou l’Incarom. Mettre le chocolat dans une terrine en acier chromé, l’arroser d’eau chaude. Attendre que le chocolat soit fondu, égoutter. Mélanger le chocolat fondu avec la masse de beurre. Mettre au frais. Mélanger régulièrement. Lorsque la masse commence à devenir ferme, en remplir une douille pâtissière et remplir de petits moules en papier ou en chocolat.

cuit de Pia Wicki de Wiggen (LU)

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