UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Gratin de porc hivernal

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 600 g de tranches de porc (cou), panure
  • oeuf
  • farine
  • 2 oignons
  • 1 boîte de champignons
  • 200 g de fromage
  • sel, poivre, assaisonnement pour viande
  • 3 dl de demi-crème

Assaisonner les tranches de porc, les paner à l’oeuf, à la farine et à la panure et les rôtir brièvement. Disposer les tranches de porc dans un plat à gratin en les serrant bien les unes contre les autres. Couper fin deux grands oignons et les étuver dans le fond de rôti, les répartir sur la viande tout comme les champignons (sans jus). Saupoudrer d’environ 120 g de fromage râpé. Mettre au four préchauffé à 200 °C (four à air chaud à 180°C) pendant 20 minutes. Sortir du four, rajouter le reste du fromage et arroser de demicrème avant de remettre au four pendant 15 minutes. Pour un menu hivernal consistant, servir avec des knöpflis ou des pâtes. Peut également être apprêté avec du filet pour un menu de fête.

cuit de Carolin Auf der Maur de Ingenbohl (SZ)

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