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Bio-Essig herstellen und veredeln auf dem Haldihof in Weggis

Feb

25

Bio-Essig herstellen und veredeln
Datum:

25. Februar 2020

Dauer: 1 Tag

Der Biokurs richtet sich an Fachpersonen, die auf den Höfen, in der Verarbeitung und im Handel, in Küchen und Läden sowie Schulen an der Herstellung und Vermarktung Schweizer Bio- und Knospe-Essige interessiert sind.

Sie sind zu Gast auf dem Haldihof in Weggis LU von Rebecca und Bruno Muff: Mit Blick über den Vierwaldstättersee findet sich hier ein vielfältiger Knospe-Hof, der in Neugebäuden Biorohstoffe zu über 300 Produkten veredelt, darunter 30 Balsamico- und Aufsetzessige. Zu den Besonderheiten dieses Ortes gehört die Kooperation vom Anbau bis zur Technik. So wurde z.B. eine traditionelle Fesselanlage, die sonst viele Tausend Liter fassen, extra für den Haldihof im «Kleinformat 1000 l» vom Küffer hergestellt.

Neben der Essigherstellung zeigen wir in dem Kurs auch auf, welche Rolle die Verfügbarkeit von Rohstoffen, Lohnpartnern und Kundenanforderungen spielen. Ein Betriebsrundgang und eine angeleitete Degustation sowie Tipps zur Umsetzung der Bio-Anforderungen runden diesen Anlass ab. 


Scheidungs-Hotline

Am Montag, 16. März 2020, erhalten Bäuerinnen und Bauern von zwei Anwaltspersonen kostenlos telefonische Auskunft zum Thema Scheidungen in der Landwirtschaft. Die Hotline ist zwischen 8.00 – 12.00 und 13.30 – 17.30 Uhr geöffnet.

Telefon 031 848 51 28

zum Dossier Scheidung


 

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