Agenda

Soziale Nachhaltigkeit im heutigen Ernährungssystem

Dec

15

Soziale Nachhaltigkeit im heutigen Ernährungssystem - Online
Datum:

15. Dezember 2022

Dauer: 15:30 - 17:30

Während einige gut etablierte und zahlreiche neue Labels für eine ökologisch nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft stehen, tut sich unser Ernährungssystem schwer mit sozialen Anforderungen und Standards. 

Zwar sind Fairtrade Labels wie Max Havelaar breit akzeptiert, doch decken sie nur einen Teil der Wertschöpfungskette ab und lassen sich bei Weitem nicht in allen Bereichen, die soziale Verantwortung fordern, anwenden. Im gemeinsam von der SGA und dem WFSC organisierten Webinar zur Implementierung von sozialen Nachhaltigkeits-Standards im Ernährungssystem geben Wissenschaftlerinnen Einblick in aktuelle Forschungsprojekte und zeigen Vertreter von Verbänden und Privatwirtschaft, welche Rolle die soziale Dimension in ihren Beschaffungsketten spielt.

Meistgelesene Artikel

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen