UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftDetailseitenMaster

Nutztiere 08.08.2019 11:44

Gastronomie kauft mehr Milchprodukte

Letztes Jahr wurden von Schweizer Gastronomiebetrieben mehr Milchprodukte gekauft als im 2017. Der Absatz im Detailhandel hingegen war rückläufig.
  • Mozzarella ist der meistverkaufte Käse. Bild: Pixabay

Der Käseabsatz ist in den letzten Jahren stets gestiegen, wobei der meistverkaufte Käse der Mozzarella war. Die am häufigsten verkaufte Konsummilch ist die UHT-Vollmilch.
Da sich der Absatz über den Detailhandel als rückläufig herausstellt von Gastronomiebetrieben aber mehr Milch verwendet wurde, wird ein zunehmender Ausserhauskonsum vermutet.

  • Autor/Redaktor
  •  Redaktion [RED]

    Email
Zurück zur Übersicht