UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftDetailseitenMaster

fenaco-LANDI 09.05.2019 15:20

IP-Suisse Zucker neu in Volg und LANDI erhältlich

Die Filialen von Volg und LANDI Schweiz starten ab sofort mit dem Verkauf von IP-Suisse Zucker und erweitern damit ihr Sortiment an nachhaltig produzierten IP-Suisse Produkten.

Die Schweizer Zucker AG und die IP-Suisse haben in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Verband der Zuckerrübenpflanzer im Frühjahr 2017 mit der IP-Suisse Zuckerrübenproduktion gestartet.
Jährlich werden rund 5000 Tonnen Zucker ohne Fungizide und Insektizide produziert. Zusätzlich fördern die Bauern die Biodiversität mit speziell angelegten Blumenstreifen. Die Düngung und die chemische Unkrautbekämpfung sind eingeschränkt.

Die IP-Suisse Bäuerinnen und Bauern sind überzeugt, dass die Landwirtschaft in der Schweiz ganzheitlich nachhaltig betrieben werden muss, über die reine Lebensmittelherstellung hinaus. Damit steht das Marienkäferlabel für Schweizer Herkunft, Förderung der Biodiversität, Tierwohl, Pflanzenschutz, soziales Engagement, faire Preise, Klimaschutz und einen schonenden Umgang mit den Ressourcen.

Volg und LANDI sind die ersten Detaillisten, die den nachhaltig produzierten IP-Suisse-Zucker in ihr Sortiment aufgenommen haben. Dieser ist ab sofort in 1 kg Packungen erhältlich.

Quelle: IP-Suisse
  • Autor/Redaktor
  •  Redaktion [RED]

    Email
Zurück zur Übersicht