UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Truffes

  • Weisse Truffes, 
Kaffee-Truffes, Dunkle oder helle
Truffes
  • Bewertung unserer Leser:

Dunkle oder helle Truffes

  • 150 g Butter
  • 110 g Puderzucker
  • 200 g dunkle Schokolade (oder 200 g Milchschokolade)

Kaffee-Truffes

  • 150 g Butter
  • 110 g Puderzucker
  • 100 g Milchschokolade
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Incarom
  • 2 EL Kirsch

Weisse Truffes

  • 150 g Butter
  • 110 g Puderzucker
  • 200 g weisse Schokolade
  • 2 EL Kirsch

Die Butter grob würfeln. Den Puderzucker darüber sieben. Je nachdem Kirsch oder Incarom dazugeben. Die Schokolade in eine Chromstahlschüssel geben, mit heissem Wasser übergiessen. Einen Moment warten, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann das Wasser abgiessen. Die geschmolzene Schokolade mit der Buttermasse vermischen. Kühl stellen. Regelmässig rühren. Ist die Masse angedickt in den Spritzsack füllen und in Papier- oder Schokoladeförmchen dressieren.

gekocht von Pia Wicki aus Wiggen (LU)

Rezeptbewertung

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