UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Terrine schaffhousoise

  • Bild
  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:
  • linguines jaunes au safran, linguine noires à l’encre de seiche* environ 20 pièces de chaque variété
  • 2 carottes entières
  • 700 g de poitrine de poulet
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 5 EL fromage rapé
  • ciboulette, persil
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 giclée de vin blanc
  • sel, poivre

* Les linguines sont des spaghettis «aplatis» qui existent endiverses couleurs. Les linguines noires sont colorées avecde l’encre de seiche dont le goût a été neutralisé. On lestrouve dans les grands magasins d’alimentation et lesépiceries italiennes.

Faire cuire les carottes durant 20 minutes dans le cuiseur-vapeur ou le panier-vapeur dans une casserole.

Hacher finement le poulet dans le hachoir à viande ou le mixer à couteaux. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le jus de citron et le vin, saler et poivrer généreusement. Mixer encore une fois le tout pour obtenir une masse lisse. La réserver au réfrigérateur.

Chemiser un moule rectangulaire ou une terrine avec du papier d’aluminium. Y déposer les linguines jaunes et noires, brièvement ramollies dans l’eau froide, alternativement du fond vers le bord, de façon à former une enveloppe dans le moule.

Recouvrir le moule avec du papier d’aluminium ou le couvercle, et le glisser dans le four à vapeur (steamer) à 100 degrés durant 30 minutes.

Cuisson au four normal: Déposer le moule dans un plat avec de l’eau chaude et faire cuire à 120° C – 130° C durant 30 minutes.

cuit de Peter Bösch de Hallau SH

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici:

Classeur des paysannes vaudoises «Nos meilleurs recettes»Le classeur de recettes regroupe 7 sections, des entrées aux desserts, en passant par les soupers, les poissons et les viandes. Une mise en page simple, des ingrédients de tous les jours, cet ouvrage facilite les premières expériences en cuisine.Fr. 45.-Livraison 9 Fr.
Commande: www.paysannesvaudoises.ch

Commander ce livre