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Production animale 08.10.2019 14:56

Viande Suisse: bien plus qu’une seule différence

Depuis 2016, Viande Suisse a adopté le slogan «La différence est là». Mais existe-t-elle vraiment? La nouvelle campagne dévoile plusieurs petites différences très personnelles – à l’aide d’histoires sincères et de protagonistes authentiques.
  • (Photo: Proviande)

La nouvelle campagne de Viande Suisse a été lancée le 30 septembre. Elle pose la question de ce qui différencie la viande suisse et la viande importée. La réponse: il n’y a pas une différence, mais plutôt une multitude de petites différences subtiles, que l’on retrouve tout au long de la chaîne de production.

C’est ce que raconte la nouvelle campagne qui présente huit portraits authentiques d’agriculteurs et de bouchers. Avec leurs propres mots, ils expliquent comment, par leur pratique professionnelle, ils contribuent à faire la différence.

Il s’agit de portraits très personnels qui donnent un aperçu passionnant des coulisses de la branche. Ils montrent à quel point nos producteurs travaillent de façon responsable. Combien de fois ils font le fameux petit pas en plus qui fait la différence et pourquoi.

Par leur transparence et leur honnêteté, les huit histoires augmentent la confiance des consommateurs dans la viande suisse sur le long terme. En tant que représentants de toute la branche, les protagonistes montrent qu’il existe un certain nombre de différences subtiles et concrètes entre la production de viande en Suisse et à l’étranger. Surtout en ce qui concerne la détention, qui est manifestement l’un des critères d’achat les plus importants pour les Suissesses et les Suisses.

Et quand on visionne les histoires de Jean-Daniel Staub, l’éleveur de volaille, des Kneubühler, éleveurs de porcs, de la famille Meister ou encore de David Steier, le boucher, on se dit que finalement, la différence est bel et bien là, incarnée sous la forme de productrices et producteurs suisses qui, chaque jour, donnent le meilleur d’eux-mêmes – pour la meilleure des viandes suisses.

source: Schweizer Fleisch
  • auteur
  •  Rédaction [RED]

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