Apfelkuchen

Bewertung

Apfelkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

Teig

180 g

Butter

240 g

Mehl

80 g

Zucker

60 g

Schoggipulver

2

Eigelb

Füllung

750 g

Äpfel (Boskop)

1 EL

Zucker

Meringues

2

Eiweiss

100 g

Zucker

Mandelblättchen zum Bestreuen

Rezept

Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten. 2/3 des Teigs ausrollen und den Formenboden damit belegen. Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und etwa 2 cm hoch am Springformrand andrücken.

Die Äpfel mit der Schale an der Röstiraffel reiben, mit einem Esslöffel Zucker vermischen, auf dem Teigboden verteilen und etwas andrücken. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Eiweiss steif schlagen, den Zucker zugeben und nochmals kurz schlagen. Die Masse auf den Kuchen geben, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. 

Nochmals ca. 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag am besten.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Apfel-Chutney

 

Apfel-Chutney

Caramel-Birnen

 

Caramel-Birnen

Aprikosensenf

 

Aprikosensenf

Erdbeer-Eisbombe

 

Erdbeer-Eisbombe

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

 

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

Löwenzahnsuppe

 

Löwenzahnsuppe

Kräuterquiche

 

Kräuterquiche

Tommes mit Bärlauchpanade

 

Tommes mit Bärlauchpanade

Leserangebote

Leserangebote

Bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Hier bestellen

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen