Carmen Pfrunder

author avatar image

Carmen Pfrunder

Code postal/Lieu

Gansingen (AG)


Carmen Pfrunder vit à Gansingen (AG) avec ses quatre enfants en âge scolaire, ses beaux-parents et sa soeur. L’exploitation située dans le Juraparc jouit d’un paysage empreint de prairies naturelles riches en espèces. Les daims broutent sur 10 ha de pâturage. Chaque automne les jeunes bêtes sont séparées et abattues directement au pâturage. 

 

Carmen Pfrunder vend la viande presque exclusivement à des clients privés, auxquels elle donne volontiers des conseils et des recettes. Des moutons broutent tout l’été sur les pentes les plus difficilement accessibles. Les vergers à hautes tiges s‘étendent sur toute la surface de l’exploitation et offrent un espace vital précieux à de nombreux petits animaux, insectes et oiseaux. Chez les Pfrunder, il n’est pas rare de rencontrer des faucons à crécerelle, des pies-grièches et différentes espèces de pics. Ici, la faune et la flore révèlent une biodiversité exceptionnelle.

Depuis le décès de son mari il y a deux ans, Carmen Pfrunder s’occupe de l’exploitation avec l’aide de sa famille et de voisins serviables.

www.pfrunder-wildfarm.ch

Recettes actuelles de Carmen Pfrunder

Entrecôte de chevreuil

 

Entrecôte de chevreuil

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.