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RegioChallenge2020 lancé avec succès

Du 14 au 20 septembre, la devise c’est : mangeons ce qui pousse au détour du chemin ! L’Association des petits paysans lance la deuxième semaine d’action « Regio Challenge » dans toute la Suisse, et souhaite ainsi sensibiliser à une alimentation durable. Le Regio Challenge a démarré hier avec succès. Outre des Food blogueurs suisses, des restaurants, des défenseurs de l’environnement et des particuliers engagés, des parlementaires participent également au Regio Challenge.

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L’attente finit par payer

La patience a été récompensée. Dans leur truffière située à Oberhallau, Jürg et Corinne Baumann récoltent des truffes avec succès, depuis des années. Bien qu’il y ait encore peu de producteurs de truffes en Suisse, leur nombre tend à augmenter.

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Les semis d'automne

Si vous souhaitez continuer à récolter dans les prochains mois, vous pouvez combler les vides dans vos parterres avec de délicieux légumes-feuilles.

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Les abeilles et les bourdons butinent la phacelia

Engrais vert au jardin : un soin du sol précieux

Cultiver ses propres légumes est un excellent hobby. Les plantes prélèvent cependant beaucoup de nutriments. Ces derniers doivent être restitués au sol pour que les plantes puissent continuer à pousser correctement. Les engrais verts sont une méthode particulièrement judicieuse.

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Great American Drive

L’aventure du Far West

Il n’y aura plus de transhumance à travers les vastes prairies de la région que l’on appelait le Far West des Etats-Unis. Aujourd’hui, la zone qui abritait ces prairies est clôturée et traversée par des routes. Une cowgirl suisse a participé à la dernière traversée du souvenir, en 1995.

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Une récolte abondante.

Conserves

Le jardin est au maximum de sa splendeur. Les jardinières et jardiniers se réjouissent de la fraîcheur des légumes et de la douceur des fruits, lesquels ne seront toutefois pas tous mangés immédiatement ou écoulés en vente directe.

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Inforama Fruits sauvages

La collecte publique de fruits sauvages a été ouverte à Saint-Gall. Plus de 350 plantes de plus de 40 espèces sont exposées près du Jardin botanique. Les amoureux du jardin ainsi que les agriculteurs y trouvent une grande source d'inspiration. Avec les codes QR, ils peuvent accéder à des informations importantes sur chaque espèce sur Internet. Cette collection fait partie de la plus grande collection de fruits sauvages en Europe.

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Le rosier velu procure de la nourriture aux insectes de mai à juin

Rosier sauvage

Le rosier sauvage présente de nombreux avantages par rapport au rosier cultivé. Il est polyvalent, résistant, facile à entretenir et procure à notre faune une nourriture abondante.

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« Un four à pain comme le mien est souvent capricieux. J’ai dû réaliser bien des essais avant d’obtenir une croûte parfaite », explique Anita Sacher

Produire du pain et lancer son affaire

Depuis près de 25 ans, Anita Sacher produit du pain à temps partiel. Cette activité lancée à la demande de quelques amis s’est muée depuis en une affaire qui tourne bien et qui repose sur une fidèle clientèle.

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Les fleurs dégagent leur parfum en mai

Sureau noir

Le sureau noir est un arbuste fascinant et exigeant, qui offre de nombreux avantages écologiques dans l’aménagement du jardin. Ses fleurs et ses baies peuvent aussi être utilisées en cuisine.

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