Christa Strub

author avatar image

Christa Strub

Code postal/Lieu

Attelwil (AG)


Christa Strub (32) vit avec son mari Michel (35) et leurs trois enfants Lee (4), Mila (3) und Phil (1) à Attelwil (AG). Ils gèrent une exploitation familiale spécialisée dans la production de viande. La ferme compte une grande variété d’animaux. Les Strub élèvent également des races menacées d’extinction promues par ProSpecieRara. Douze vachesmères de race Charolaise ainsi que leurs veaux et un taureau vivent actuellement à la ferme. Le troupeau de moutons miroirs est complété par un bélier Texel et des chèvres à col noir du Valais. Pour la volaille, Christa et son mari misent sur les races à deux fins. Quelque 50 poules de races Bresse et Araucana livrent de la viande et des oeufs. Des pintades, des oies et des canards viennent compléter la basse-cour.

Une fois par semaine, Christa va au marché pour y vendre de la viande fraîche et séchée, des oeufs et des noix provenant de la ferme.

Christa ne cuisine pas que pour sa propre famille, elle aime aussi régaler ses convives, ce qui l’a incitée à devenir hôtesse chez «Swiss Tavolata». Ce projet regroupe des paysannes de toute la Suisse. Celles-ci cuisinent sur leur exploitation des menus préparés à partir de produits du terroir et y acceuillent des hôtes. UFA-Revue 12/2015

Recettes actuelles de Christa Strub

Bœuf déchiqueté

 

Bœuf déchiqueté

Crème brûlée

 

Crème brûlée

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.