Bœuf déchiqueté

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Bœuf déchiqueté
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Une recette de

Ingrédients

pour 6-8 personnes

grandes carottes

gros oignon

gousse d‘ail

1-2 c.s.

de purée de tomates

1 kg 

de bœuf déchiqueté

huile à rôtir

poivre, sel, romarin, paprika

1 l 

d’eau

bouillon

2 c.s. 

de farine

Recette

Peler les carottes et les couper en fines bandes. Couper l’oignon en dés. Chauffer l’huile et y rôtir la viande. Assaisonner avec le sel, le poivre, le romarin et beaucoup de paprika. Ajouter les légumes et assaisonner encore une fois de sel et de poivre.

Ajouter 1-2 cuillérées à soupe de poivrons. Lier avec la farine et déglacer avec environ un litre d’eau. Assaisonner avec le bouillon. Porter à ébullition sans couvercle puis diminuer le feu au minimum. Quand le liquide ne cuit plus, mettre le couvercle et laisser mijoter pendant au moins une heure. La daube est idéale à préparer à l‘avance.

Il suffit de la réchauffer avant de servir. Accompagner d’une salade de saison, de riz ou de spätzlis.

 

 

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