Ingrédients
6 |
pommes (Breaburn, Boskoop) |
|---|---|
15 g |
de beurre |
4 cs |
du miel |
3 dl |
de crème |
4 cs |
de raisinée |
Recette
Eplucher les pommes et les découper en dés d’environ 0,5 à 1 centimètre de côté. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole et faire revenir les pommes. Ajouter le miel puis recouvrir. Ensuite, lorsque le jus apparaît, enlever le couvercle et augmenter le feu. Remuer de temps en temps jusqu’à obtention de la couleur souhaitée. Laisser refroidir, dresser les pommes dans une verrine et laisser reposer. Mélanger la crème et la raisinée, puis la fouetter (possible dans un kisag), laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Mettre la crème dans une poche à douille et dresser sur les pommes. Astuce : des variétés de pommes plutôt acidulées et fondantes sont particulièrement adaptées pour ce dessert.










