Zutaten
6 |
Äpfel (Breaburn, Boskoop) |
|---|---|
15 g |
Butter |
4 EL |
Honig |
3 dl |
Rahm |
4 EL |
Raisinée |
Rezept
Die Äpfel schälen und in etwa 0,5 bis 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Äpfel darin andünsten, ohne dass sie braun werden. Den Honig zugeben und den Deckel auf die Pfanne legen. Sobald Saft entsteht, den Deckel entfernen und die Hitze erhöhen. Ab und zu umrühren, bis die Äpfel eine schöne Farbe angenommen haben. Die Äpfel abkühlen lassen, in Gläsern anrichten und beiseitestellen. Den Raisinée zum Rahm geben. Danach den Rahm steif schlagen (oder im Kisag-Bläser schütteln) und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Anrichten den Schlagrahm in einen Spritzbeutel geben und auf den Äpfeln verteilen. Dieses Dessert gelingt am besten mit einer säuerlichen Apfelsorte, die beim Kochen schön weich wird.










