Zutaten
50 g |
Haferkleie |
20 g |
Leinsamen |
125 g |
Wasser oder Gemüsebouillon kalt |
30 g |
Kürbiskernen |
50 g |
Sonnenblumenkernen |
40 g |
Hanf-Nüssli oder Sesam (weiss) |
halber TL |
Natron |
25 g |
Speisestärke |
halber TL |
Salz oder Kräutersalz |
1 EL |
Sonnenblumenöl |
2 EL |
Kräuter nach Wunsch |
Rezept
Die Haferkleie mit den Leinsamen in eine Schüssel geben. Das Wasser beifügen, mischen und alles 10 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa 2mm ausbreiten. Die Masse bei 180° C Umluft für ungefähr 20-30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen in Stücke brechen.