Kultur & Reisen

Alle Artikel der Rubrik Kultur & Reisen

Auf dem Great American Cattle Drive durch die Prärie

Wildwest-Abenteuer

Einen nächsten grossen Viehtrieb durch das weite Grasland des einstigen Wilden Westens der USA wird es nicht geben: Heute ist die offene Prärie von einst eingezäunt und von Verkehrswegen durchkreuzt. Ein Schweizer Cowgirl war beim letzten Memorialritt dabei.

weiterlesen
Kaschmirziegen

Kaschmirziegen

Keine andere Wolle ist weicher, begehrter und teurer als die der Kaschmirziegen. Auf dem Bendel, dem Weiler auf dem Voralpengrat zwischen Toggenburg und Neckertal, werden Ziegen gehalten, die diese Luxuswolle produzieren.

weiterlesen
Lebensmittel

Foodtrends

Wer heute regional, nachhaltig und transparent produziert, hat die Nase vorn. Der Konsument will frische, natürliche, genussvolle, gesunde und abwechslungsreiche Lebensmittel. Und ganz wichtig: Er will wissen, wo und wie sie produziert wurden.

weiterlesen
Das Giessen von Glocken

Glocken und Treicheln

Die Herstellung von Kuhglocken ist ein altes Handwerk, dessen Arbeitsweise sich seit dem Mittelalter nur wenig verändert hat. Das Giessen und Schmieden ist eine heisse Angelegenheit.

weiterlesen
Früchtetrocknungsbetrieb Locarno Sun Dried Fruit

Leserreise Südafrika

Die diesjährige UFA-Revue-Leserreise führte nach Südafrika. Das Land bietet unterschiedliche Landschaften, eine vielfältige Tierwelt und eine Landwirtschaft, die sich nur schon aufgrund der Farmgrössen von der hiesigen unterscheidet. Südafrika ist aber auch ein Land der Gegensätze, wie Ueli Wyss in seinem Reisebericht erläutert.

weiterlesen
Safrananbau in Marokko

Safran

In Marokko betreibt die Schweizerin Christine Ferrari eine Bio-Suissezertifizierte Safranplantage. Eine Pflückerin arbeitet dreieinhalb Stunden für ein einziges Gramm des roten Goldes.

weiterlesen
combined_5424201_3_5424202_2.jpg

Nachhaltige Hilfe zur Selbsthilfe

In den afrikanischen Ländern südlich der Sahara lebt fast jeder zweite Mensch unter der Armutsgrenze, fast jeder vierte leidet an Unterernährung. Hier liegt das Einsatzgebiet der Vétérinaires Sans Frontières Suisse. Sie leisten nicht allein Nothilfe, sondern Hilfe zur Selbsthilfe.

weiterlesen
Paul Geisser

Schnapsbrennerei

Paul Geisser ist im Winter mit seiner mobilen Lohnbrennerei auf dem Thurgauer Seerücken unterwegs. Diesen Winter hat er alle Hände voll zu tun und wird wahrscheinlich doppelt so viel Schnaps brennen wie im vergangenen Jahr.

weiterlesen

Meistgelesene Artikel

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen