Markt

Alle Artikel der Rubrik Markt

5779907_image_1_56.jpg
category icon

Nutztiere

Entwicklung des Fleischkonsums

Fleisch – für die einen ein Genuss, für die anderen ein notwendiges Übel oder gar ein rotes Tuch. Über die letzten zehn Jahre ist der Konsum pro Kopf nahez...
Weiterlesen
Bergtrotte Osterfingen
category icon

Betriebsführung

PRE: Umsetzung des Gesamtprojekts

Das Projekt zur regionalen Entwicklung (PRE) geht nach der abgeschlossenen Vorabklärung und der Grundlagenetappe in die Umsetzungsphase von maximal sechs J...
Weiterlesen
Milchkrug

Milchproduktion in der Schweiz

Die Milchproduktion war seit 12 Jahren nie mehr so tief wie 2019. Dies zeigen die am 12. Februar publizierten Daten der TSM Treuhand GmbH. Mit 3‘399‘271 Tonnen produzierter und in Verkehr gebrachter Milch wurde die Marke von 3.4 Mio. Tonnen knapp verfehlt. Letztmals lieferten die Milchproduzenten mit 3‘260‘088 Tonnen Milch im Jahr 2007 noch weniger Milch ab. Dem gegenüber ist die Käseproduktion mit 195‘114 Tonnen weiter angestiegen.

Mehr erfahren
Käse
category icon

Betriebsführung

Milchmarkt

In der Schweiz gibt es immer weniger Milchproduzenten und trotzdem bleibt der Milchpreis tief. Warum ist das so? Diese Frage abschliessend zu beantworten,...
Weiterlesen
5541998_image_4_9.jpg
category icon

Betriebsführung

Agrarpolitik

Die Agrarpolitik löst immer wieder heftige Reaktionen aus. Im Rahmen unserer Serie wollten wir von Prof. Martin Pidoux, Dozent für Agrarpolitik und -märkte...
Weiterlesen

Meistgelesene Artikel

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen