Aprikosenwähe

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Rezept von

Für eine Form von 28 cm

Für den Teig

250g

Mehl

100 g 

Schmalz

1 Prise

Salz

1 Esslöffel

Zucker

1dl

kaltes Wasser

Für die Füllung

800g

Aprikosen

50 g 

gemahlene Haselnüsse

50 g

Zucker

nach Belieben

gemahlener Zimt

Rezept

Für den Teig: Das Schweineschmalz mit dem Mehl in einer Schüssel gut zusammenkneten. Danach Salz, Zucker und Wasser hinzufügen. Zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten, dann zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform legen. Mit einer Gabel einstechen, damit sich beim Backen keine Luftblasen bilden. Die gemahlenen Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen. Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Aprikosen leicht karamellisiert sind.

Serviervorschlag: Lauwarm mit einer Kugel Vanille-Glacé oder kalt mit etwas Schlagrahm servieren.

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