Gefüllter Mozzarella

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Rezept von

Zutaten für 4 Personen

geeignete Form für den Backofen

4

Mozzarella à 150 g

60 g 

getrocknete Tomaten

8

Scheiben Bratspeck

4

Rosmarinzweige

Salz nach Belieben

Rezept

Mozzarella längs halbieren und nach Gutdünken mit Salz würzen. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Unterer Teil der Rosmarinzweige abzupfen und fein hacken. Die getrockneten Tomatenstücke zusammen mit dem gehackten Rosmarin auf der unteren Seite des Mozzarellas verteilen und mit der oberen Seite zudecken. Je zwei Speckscheiben überkreuzt von oben nach unten um den Mozzarella wickeln. Als Garnitur je ein Rosmarinzweig in den Mozzarella stecken. Anschliessend die Mozzarellakugeln in den auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und für etwa zehn Minuten backen. Die Mozzarellas sind perfekt, wenn sie leicht zu schmelzen beginnen, ihre Form aber noch halten. Als Beilage passt Gemüsereis.

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