Käsemousse mit Cassis-Zwiebeln

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Rezept von

Tipp

Dazu passen wunderbar selbstgemachte Kräcker. Das Rezept dazu ist auf www.ufarevue.ch/rezept zu finden.

Zutaten

Zutaten Mousse:

100 g 

fein geriebener Alpkäse

200 ml

Vollmilch

 

etwas Salz, Pfeffer, Muskat

3 g

Gelatine

100 g

Mascarpone

200 g

geschlagener Vollrahm

 

Zutaten Cassis-Zwiebeln:

20

kleine Zwiebeln

200 ml 

Cassis- oder Johannisbeersaft

100 ml

Himbeeressig

100 g

Honig

4

Pimentkörner

2

Lorbeerblätter

1

sterilisiertes Einmachglas (ca. 0,5 l)

Rezept

Zubereitung Mousse: Die Milch aufkochen, dann den geriebenen Käse dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen und zur Milch-Käse-Masse hinzugeben, gut verrühren. Alles abkühlen lassen. Mascarpone und steifgeschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen. Die Mousse anschliessend für mindestens vier Stunden kalt stellen.

Zubereitung Cassis-Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen, dann für 20 Sekunden in gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren; abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten mischen und aufkochen. Zwiebeln ins Einmachglas geben und den Sud darübergiessen. Einmachglas luftdicht verschliessen und etwa zwei Wochen ziehen lassen, bis die Zwiebeln die rötliche Farbe angenommen haben.

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