Zutaten
Zutaten Mousse: |
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100 g |
fein geriebener Alpkäse |
200 ml |
Vollmilch |
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etwas Salz, Pfeffer, Muskat |
3 g |
Gelatine |
100 g |
Mascarpone |
200 g |
geschlagener Vollrahm |
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Zutaten Cassis-Zwiebeln: |
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20 |
kleine Zwiebeln |
200 ml |
Cassis- oder Johannisbeersaft |
100 ml |
Himbeeressig |
100 g |
Honig |
4 |
Pimentkörner |
2 |
Lorbeerblätter |
1 |
sterilisiertes Einmachglas (ca. 0,5 l) |
Rezept
Zubereitung Mousse: Die Milch aufkochen, dann den geriebenen Käse dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen und zur Milch-Käse-Masse hinzugeben, gut verrühren. Alles abkühlen lassen. Mascarpone und steifgeschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen. Die Mousse anschliessend für mindestens vier Stunden kalt stellen.
Zubereitung Cassis-Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen, dann für 20 Sekunden in gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren; abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten mischen und aufkochen. Zwiebeln ins Einmachglas geben und den Sud darübergiessen. Einmachglas luftdicht verschliessen und etwa zwei Wochen ziehen lassen, bis die Zwiebeln die rötliche Farbe angenommen haben.