Zutaten
Teig:
| 2 | Eier | 
|---|---|
| 120 g | Zucker | 
| 100 g | Kochbutter | 
| 1 Päckli | Vanillinzucker | 
| 150 g | Mehl | 
| 1 Teelöffel | Backpulver | 
| 1 Prise | Salz | 
Belag:
| 150 g | Mandeln (gehobelt) | 
|---|---|
| 100 g | Kochbutter | 
| 150 g | Zucker | 
| 2 EL | Mehl | 
| 4 EL | Milch oder Rahm | 
Rezept
Teig: Aus den Zutaten einen Biskuitteig machen. In eine eingefettete Springform füllen (ø 26 cm).
Backen: 20 Minuten bei 180°C. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Belag: In ein Pfännchen geben, mischen unter rühren. Langsam aufkochen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und Belag darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 180°C. backen.
Der Kuchen kann ein bis zwei Tage vorher gebacken werden.












