Mousse au fromage et oignons au cassis

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Mousse au fromage et oignons au cassis
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Une recette de

Conseil

accompagner de crackers maison, dont vous trouverez la recette sur www.ufarevue.ch

Ingrédients

Ingrédients pour la mousse :

200 ml 

de lait entier

100 g

de fromage d'alpage finement râpé

 

Sel, poivre et noix de muscade

3 g

de gélatine

100 g 

de mascarpone

200 g

de crème entière fouettée

Ingrédients pour les oignons au cassis :

20 

petits oignons

200 ml

de jus de cassis ou de raisinet

 100 ml

de vinaigre de framboise

100 g 

de miel

graines de piment

2

feuilles de laurier

Recette

Préparation de la mousse : porter le lait à ébullition, puis, ajouter le fromage râpé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Assaisonner. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide, l’ajouter au mélange lait-fromage, bien mélanger. Laisser refroidir le tout. Incorporer délicatement le mascarpone et la crème fouettée. Réserver la mousse au réfrigérateur au moins 4 heures.

Préparation des oignons au cassis : peler les oignons, les blanchir 20 secondes dans de l’eau bouillante salée. Puis, laisser refroidir. Mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition. Ensuite, mettre les oignons dans un bocal en verre stérilisé (d’une contenance d’environ 0,5 l) et arroser de jus. Enfin, fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer environ deux semaines, jusqu’à ce que les oignons prennent une couleur rougeâtre.

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