Ingrédients
Ingrédients pour la mousse : |
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200 ml |
de lait entier |
100 g |
de fromage d'alpage finement râpé |
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Sel, poivre et noix de muscade |
3 g |
de gélatine |
100 g |
de mascarpone |
200 g |
de crème entière fouettée |
Ingrédients pour les oignons au cassis : |
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20 |
petits oignons |
200 ml |
de jus de cassis ou de raisinet |
100 ml |
de vinaigre de framboise |
100 g |
de miel |
4 |
graines de piment |
2 |
feuilles de laurier |
Recette
Préparation de la mousse : porter le lait à ébullition, puis, ajouter le fromage râpé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Assaisonner. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide, l’ajouter au mélange lait-fromage, bien mélanger. Laisser refroidir le tout. Incorporer délicatement le mascarpone et la crème fouettée. Réserver la mousse au réfrigérateur au moins 4 heures.
Préparation des oignons au cassis : peler les oignons, les blanchir 20 secondes dans de l’eau bouillante salée. Puis, laisser refroidir. Mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition. Ensuite, mettre les oignons dans un bocal en verre stérilisé (d’une contenance d’environ 0,5 l) et arroser de jus. Enfin, fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer environ deux semaines, jusqu’à ce que les oignons prennent une couleur rougeâtre.