Doris Wirth

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Doris Wirth


Doris Wirth cultive du safran. Qui pense au safran, pense à des régions ayant un climat plus doux, mais, selon la météo, le safran pousse également bien dans le Stammertal. La récolte du safran a lieu à la mi-octobre. Plus l’hiver arrive tôt et plus la récolte est maigre.

Les femmes du village aident à extirper les fils de safran si prisés des fleurs ressemblant aux crocus pour ensuite les sécher. Doris Wirth vend son safran aux restaurants environnants et à Volg.

Le safran est également connu en tant que remède contre différentes maladies. Au Moyen-Âge, la contrefaçon de cette épice coûteuse était punie par la peine de mort.

Suite à la demande d’un restaurateur, la famille Wirth cultive aussi du cardi, un légume ressemblant à l’artichaut.

Doris et son mari ont remis leur domaine à leur fils. Ils continuent d’y travailler en tant qu’employés. Doris travaille également à 30 % pour une association d’aide et de soins à domicile.

Recettes actuelles de Doris Wirth

Pain au safran

 

Pain au safran

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