Pain au safran

Evaluation

Pain au safran
  • Currently 4 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 4/5 (1 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Conseil

Les véritables fils de safran ont une extrémité en forme d'entonnoir vers le haut.

Ingrédients

5½ dl

de lait

20

fils de safran, écrasés au mortier

900 g

de farine blanche

1 dé

de levure

20 g

de sel

100 g

de sucre

1

oeuf

150 g

de beurre, ramolli

farine pour le plan de travail

oeuf pour badigeonner

Recette

Mélanger le lait et le safran la veille. Laisser reposer à couvert au frigo pendant une nuit.

Sortir le lait au safran du frigo et attendre qu’il soit à température ambiante. Verser la farine dans une terrine, ajouter le lait au safran et les autres ingrédients ainsi que l’oeuf. Pétrir à la machine (au niveau inférieur) pendant environ 8 minutes. Ajouter des flocons de beurre. Pétrir (au niveau supérieur) pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple.

Laisser lever la pâte à couvert pendant une heure, la comprimer avant de la laisser lever pendant une heure.

Partager la pâte en trois. Former trois boules et saupoudrer d’un peu de farine. Les disposer sur un papier sulfurisé, recouvrir d’un film alimentaire et laisser lever brièvement.

Préchauffer le four à 170° C. Badigeonner d’oeuf les boules de pâte et les inciser en forme de croix à l’aide d’un couteau. Laisser cuire au milieu du four pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Fréquemment recherchés

Vous pourriez aussi aimer ceci

Macaronis du chalet revisités

Macaronis du chalet revisités

Vers la recette
Macaronis du chalet revisités
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte au Ribelmais

Tarte au Ribelmais

Vers la recette
Tarte au Ribelmais
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pain de l'Épiphanie

Pain de l'Épiphanie

Vers la recette
Pain de l'Épiphanie
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kernotto

Kernotto au PurEpeautre

Vers la recette
Kernotto au PurEpeautre
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pain à la canelle

Pain à la canelle

Vers la recette
Pain à la canelle
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte

Tarte fine aux deux pommes

Vers la recette
Tarte fine aux deux pommes
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Jack be little

"Jack be little"

Vers la recette
"Jack be little"
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.