Andrea Zurbuchen vitavec son mari Christian, leurs trois enfantset ses beaux-parents sur l’exploitation familiale à Scheunen, dans le canton de Berne. Avec l’aide d’un apprenti et de son père, Christian s’occupe de l’exploitation comptant 14 ha de surface agricole, 9 ha de forêt,des porcs à l’engraissement et 20 vaches Simmental pure race. Ces vaches font toute la fierté de Christian. Il veille lui même à un élevage soigneux. Cuisiner est la passion d’Andrea, à tel point qu’elle en a fait sa profession. Elle cuisine pour un producteur suisse d‘appareils ménagers lors de salons, organise des cours de cuisine en soirée et donne des conseils pour des créations réussies à des acquéreurs de nouveaux ustensiles. Il n’est donc pas étonnant que la cuisine d’Andrea ressemble à un studio de cuisine professionnel. On y trouve trois cuiseurs vapeur, un tiroir de mise sous vide, une machine à café incorporée, une cuisinière à induction et un réfrigérateur à deux portes. Avec le procédé de la mise sous vide, Andrea nous montre à quel point le filet préparé sous vide à la vapeur peut être parfait. Elle l’accompagne de chou rouge cuit au cuiseur à vapeur et de knöpflis orangesà la courge.