Corcelles-sur-Chavornay VD
Nathalie Blanc (42) est décoratrice, paysanne diplômée et possède la patente de restaurateur. Elle accorde beaucoup d’importance à l’utilisation des sous-produits. Elle aime cuisiner et essayer de nouvelles créations. Ses fils (Maxime 15, Valentin 12 et Alexis 10) jouent le rôle de «goûteurs» si volontiers qu’ils le feraient même les yeux bandés. Elle a vécu avec son mari pendant quelques années en tant qu’employée agricole dans les cantons de Thurgovie et d’Argovie. En 2006 ils ont repris l’exploitation parentale à Corcelles où ils exploitent 76 ha (lait, cultures, vigne) avec leur cousin sous forme d’une communauté d’exploitation.
Deux fois par semaine, Nathalie Blanc fait du pain pour sa famille et ses voisins. Elle travaille pour le service traiteur des paysannes vaudoises (Pro terroir) qui rencontre un grand succès. A l’occasion de ses cours de cuisine elle partage sa philosophie culinaire avec les paysannes.