Quiche aux poireaux et au Gruyère

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Quiche aux poireaux et au Gruyère
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Une recette de

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte levée

275 g

de farine

15 g

de levure fraîche

1 cc

de sucre

env. 2 dl

de lait

½ cc

de sel

50 g

de beurre

Ingrédients pour la garniture

1

petit poireaux

1 dl

de double crème de Gruyère

un peu

de sel et de poivre

env. 50 g

de Gruyère râpé

Recette

Préparation

Verser la farine dans un grand saladier et ajouter la levure en petits morceaux. Ajouter le sucre et le lait et pétrir au robot ménager pendant environ 10 minutes à vitesse réduite. Ajouter le sel et pétrir encore environ 5 minutes. Ajoutez le beurre froid en morceaux et continuez à pétrir jusqu’à ce qu'il soit entièrement intégré à la pâte.

Laisser lever la pâte à température ambiante (18-20° C) pendant une heure. Sur un plan de travail fariné, presser doucement la pâte en partant du centre vers l’extérieur. De cette manière, le gaz s’échappe et la pâte peut mieux lever lors de la cuisson. Placer la pâte sur une plaque ronde et répéter le processus. Relever légèrement les bords (ne pas tirer) et appuyer légèrement à nouveau sur toute la surface pour que le reste du gaz puisse s’échapper. Répartir la double crème sur la pâte, puis le poireau coupé en fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter le fromage. Cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur normale).

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