Rickenbach bei Schwyz (SZ)
Eva Betschart-Waser habite avec son mari Meinrad et leurs fils (Kilian 14, Silvan 12 et Ramon 10) à Rickenbach près de Schwyz. Ils y exploitent un domaine biologique de 20 ha avec 18 vaches et 40 daims. Chaque été, ils engraissent également 30 dindes. Eva Betschart est maîtresse d’école ménagère et paysanne diplômée. Elle participe au projet «alimentation et santé» et enseigne une fois par semaine à l’école secondaire à Schwyz. «Je mise sur l’alimentation régionale de saison», déclaret- elle. A son avis «les élèves sont très ouverts, parfois ils viennent à la ferme pour voir de leurs propres yeux comment les aliments sont produits.» Une fois le travail terminé, la récolte et le foin à l’abri, la famille Betschart s’informe sur l’image-radar de la Landi où il fait beau. On charge alors les enfants et la tente dans la voiture et départ direction le soleil!»